MPLS 2021-2022

Publish Date : 7/19/2021 11:43:00 AM   Source : Fabyan

MPLS VIRTUAL

SMP SULUH JAKARTA

Memulai tahun ajaran baru dalam situasi pandemic membuat semua kegiatan masih dilakukan secara daring atau online. Salah satunya adalah MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) yang diikuti oleh peserta didik kelas 7 yang baru saja bergabung di SMP SULUH.

Kegiatan MPLS berlangsung tiga hari, dimulai pada tanggal 12 Juli 2021 dan berakhir tanggal 14 Juli 2021. MPLS virtual ini di mulai dengan kegiatan apel gabungan dengan seluruh peserta didik kelas 7, 8, dan 9 serta seluruh dewan guru dan juga karyawan SMP Suluh. Setelah itu dilanjutkan dengan materi-materi mengenai sekolah, diantara lain adalah, wawasan wiyata mandala, tata tertib sekolah, lingkungan sekolah, dll.

Selama tiga hari para peserta MPLS mendapatkan materi mengenai pengenalan lingkungan sekolah. Terkhusus pada hari ke tiga peserta MPLS mendapatkan penyuluhan kesehatan yang dilakukan oleh Puskesmas Jatipadang. Setelah itu, acara di tutup oleh wali kelas masing-masing.Sosialisasi Kesehatan

Pembukaan MPLS