PTM 50% SMP SULUH JAKARTA

Publish Date : 2/14/2022 11:13:00 AM   Source : Fabyan

PTMT

(Pembelajaran Tatap Muka Terbatas)

Seiring dengan meningkatnya kasus covid-19 yang terjadi di DKI Jakarta dan juga peningkatan level PPKM yang dari level dua menjadi level 3, maka dari itu Dinas Pendidikan DKI Jakarta kembali menerapkan PTMT yang hanya diikuti oleh 50% dari total seluruh peserta didik.

Sejalan dengan itu, SMP Suluh Jakarta juga kembali memberlakukan PTMT 50% ini setelah sebelumnya sempat melakukan PTM 100% selama hampir satu bulan.

Penerapan PTMT kali ini sifatnya lebih fleksibel yang mana jika nanti ditemukan kasus covid yang terjadi di sekolah maka sekolah akan ditutup sesuai dengan rekomendasi dari puskesmas. Selama penutupan sekolah seluruh peserta didik melakukan pembelajaran secara online (PJJ) selama waktu yang ditentukan. Selama tenggat waktu itu pula, sekolah melakukan sterilisasi seluruh ruangan agar semuanya kembali siap ketika seluruh peserta didik sudah kembali diperbolehkan hadir ke sekolah.