ANBK 2022

Publish Date : 9/24/2022 9:11:00 AM   Source : Fabyan

ANBK

SMP SULUH JAKARTA

Pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer atau yang lebih dikenal dengan ANBK telah dilaksanakan di SMP Suluh Jakarta pada tanggal 19-20 September 2022.

Sama seperti tahun sebelumnya, tahun ini SMP Suluh masih menerapkan satu sesi (07.20-09.20) dalam pelaksanaan ANBK. Sebanyak 45 peserta yang berasal dari kelas 8 mengikuti kegiatan tesebut. Ada 4 sub test yang peserta didik terpilih kerjakan yaitu Literasi, Numerasi, Survey Karakter, dan Survey Lingkungan Belajar. Dengan adanya ANBK ini diharapkan nantinya sekolah dapat melakukan evaluasi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang berjalan disekolah.

Dalam kegiatan ANBK tahun ini, SMP Suluh juga mendapatkan beberapa kunjungan atau monitoring baik dari pihak yayasan Hortikultura dan juga dari Suku Dinas Pendidikan Kota Jakarta Selatan. Pelaksanaan ANBK kali ini berjalan lancar dan mendapatkan apresiasi dari pihak-pihak yang berkunjung.